Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS – Seorang Remaja Terbakar dalam Insiden Kebakaran di Tanjung Selor Capaian WTP Harus Berkorelasi dengan Pembangunan Daerah Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Al Ikhlas Polairud Polda Kaltara Gubernur Santuni Pemilik Taman Pendidikan Alquran (TPA) Pantai Amal yang Terbakar Percepat Herd Immunity, Kodim Tarakan Gelar Serbuan Vaksin Untuk Pelajar

Daerah · 8 Mei 2023 09:06 WITA ·

Pererat Silaturahmi, Bupati Ibrahim Ali Gelar Halal Bihalal Bersama Warga Tana Lia


Pemerintah Daerah KTT menggelar halal bihalal bersama masyarakat Kecamatan Tana Lia bertempat di Halaman Masjid Darul Ibad, Minggu (7/5) pagi. Perbesar

Pemerintah Daerah KTT menggelar halal bihalal bersama masyarakat Kecamatan Tana Lia bertempat di Halaman Masjid Darul Ibad, Minggu (7/5) pagi.

TANA TIDUNG – Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Tidung menggelar Halal bihalal bersama Masyarakat Kecamatan Tana Lia di halaman masjid Darul Ibad, Ahad (7/5/2023) pagi.

Masih di bulan Syawal 1444 H sekaligus kegiatan silaturahmi, kegiatan halal bihalal dihadiri langsung Bupati Ibrahim Ali.

Bupati Ibrahim Ali saat membuka acara terlebih dahulu mengajak seluruh hadirin untuk selalu bersyukur karena masih dalam lindungan Allah SWT dan dijauhkan dari bencana.

Lebih lanjut dikatakan Bupati bahwa tugas pemerintah adalah pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang telah diatur oleh Undang-undang.

width"400"

“Di bulan Syawal ini, mari kita saling memaafkan setelah kita menjalankan puasa Ramadhan selama 1 bulan lamanya maka di bulan Syawal ini mari kita kembali fitrah,” ujarnya.

Baca Juga : Bupati Ibrahim Ali Halal Bihalal Dengan Masyarakat Kecamatan Betayau

Selain itu, halal bihalal ini dilaksanakan guna untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta dapat saling memaafkan, mengasihi, dan tentunya untuk saling memberi manfaat kebaikan di dunia maupun di akhirat kelak.

“Mari melalui acara halal bi halal ini menjadi momen kita untuk mempererat silaturahmi dan saling bahu membahu bekerjasama dan bersama-sama bekerja agar menjadi lebih baik dan berguna bagi masyarakat banyak”, pungkas bupati Ibrahim Ali.

Baca Juga : Satpol PP Tana Tidung Ingatkan PKL Tidak Jualan Diatas Trotoar 

Menutup rangkaian acara dilanjutkan ceramah agama oleh KH Zainuddin dari kota Tarakan, sekaligus pembacaan doa.

Selain Bupati hadir juga dalam kesempatan ini Ketua dan Anggota DPRD Tana Tidung, Dandim 0914/TNT, Kapolres Tana Tidung, Kadis Sosial &PMD, Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Camat Tana Lia dan masyarakat. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 299 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Hari Bumi, Pj. Sekprov Serukan Semangat Pemuda Peduli Lingkungan

27 April 2025 - 15:57 WITA

Kaltim dan Kaltara Sepakat Bangun Jalan Tembus Perbatasan

27 April 2025 - 15:19 WITA

MUI Kaltara Kutuk Pembantaian Israel di Palestina, Tolak Pemindahan Gaza ke Indonesia

27 April 2025 - 15:09 WITA

Kecam Gempuran ke Gaza Palestina, Kembali Serukan Boikot Produk Israel

27 April 2025 - 12:01 WITA

Bangun Jalan Tembus Kaltim Kaltara, Dua Gubernur Duduk Bersama

27 April 2025 - 09:39 WITA

Wali Kota se-Kalimantan Bahas Efisiensi dan Selaraskan Program Pembangunan Daerah

27 April 2025 - 08:31 WITA

Trending di Daerah