Menu

Mode Gelap

Daerah

Mengganggu Ketertiban NKRI Harus Kita Lawan, Tegas Danramil Tartim Pada Sosialisasi Pencegahan Radikalisme Dan Terorisme


					Poto:Pendim 0907/Trk Perbesar

Poto:Pendim 0907/Trk

TARAKAN – Turut serta dalam kegiatan sosialisai Pencegahan Radikalisme dan Terorisme, yang digelar di Gedung Serba Guna Pemkot Tarakan, Selasa (5/11/2019). Danramil 0907/01 Tarakan Timur Mayor Inf Sarwono menuturkan, hal ini sangat penting untuk menumbuh kembangkan rasa kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan terhindar dari sekelompok atau perorangan yang namanya radikalisme.

Radikalisme dan Terorisme adalah dua hal yang berkaitan, masyarakat serta generasi muda harus memiliki benteng diri yang kokoh hingga mampu menangkal bekerjanya paham ideologi liberalisme, salah satu modusnya adalah dengan narkoba dan paham radikalisme agama, melalui aksi penggalangan dan cuci otak generasi muda untuk ikut kelompok radikal tersebut.

width"300"

“Oleh karena itu keberadaan ajaran-ajaran radikalime yang dapat menggangu situasi keamanan dan ketertiban Negara Kesatuan Republik Indonesia harus Kita lawan, agar masyarakat dan generasi muda tidak mudah terhasut dengan ajaran-ajaran tersebut,” tegasnya.

Ia juga mengimbau, bila ada tindak- tanduk orang yang mencurigakan untuk melaporkan kepada petugas dan apparat.

“Saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat meningkatkan kewaspadaan, bersatu guna menangkal berkembangnya paham radikalisme dan terorisme khususnya di Kota Tarakan,” pungkasnya. (**/iik)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bulog Tarakan Segera Salurkan Bantuan Pangan untuk 7.398 Penerima

19 Juli 2025 - 07:35

Seleksi TNI di Kalimantan, 122 Putra Daerah Lolos Jadi Prajurit

18 Juli 2025 - 22:23

Gelar Operasi Pengawasan Serentak WIRAWASPADA, Langkah Kantor Imigrasi Tarakan Menjaga Perbatasan Kaltara

18 Juli 2025 - 21:15

Menuju Pendidikan Inklusif, Balikpapan Usulkan Bantuan Seragam hingga Jenjang Atas

18 Juli 2025 - 17:49

Tindaklanjuti Arahan Mendagri Tito, Wagub Instruksikan Pembentukan Satgas MBG

18 Juli 2025 - 15:26

Bulog Tarakan Jamin Tak Ada Beras Oplosan Beredar, Harga SPHP Dipatok Rp13.000/Kg

18 Juli 2025 - 14:51

Trending di Daerah