TARAKAN – Pemuda Ikatan Keluarga Toraja (Pemikat) Kota Tarakan melaksanakan bakti sosial donor darah, bekerjasama dengan PMI Tarakan, Sabtu (16/4/2022).
Puluhan pemuda Toraja Tarakan yang hadir sangat antusias mengikuti aksi donor darah yang dilaksanakan di Gereja Toraja Jemaat Betlehem Tarakan.
Januadi Rombe, Sekretaris Pemuda Ikatan Keluarga Toraja Kota Tarakan mengatakan bahwa aksi sosial donor darah tersebut guna untuk mendukung ketersediaan stok darah di bulan puasa.

“Sekitar 25 orang yang turut mendonor tadi, namun ada beberapa yang tidak bisa karena HB tinggi,” ujarnya.



Januadi mengimbau dan mengajak kepada anggota Pemikat Tarakan yang belum sempat donor darah bisa langsung ke PMI Tarakan.

“Teman – teman Pemikat silahkan langsung ke kantor PMI Tarakan dengan menyertakan nama Pemikat,” katanya.
Lebih lanjut, Ia mengatakan berdasarkan informasi dari PMI sangat diharapkan golongan darah A karena sedang dibutuhkan sebanyak 22 kantong darah.
“Karena ada seorang adik kecil yang harus Hemodialisis Rutin (Cuci Darah) yang sangat membutuhkan Golongan darah,” ungkapnya.
Sekretaris Pemikat Tarakan menyampaikan terimakasih kepada seluruh anggota yang telah bersedia mendonorkan darahnya untuk membantu sesama. (wic/Iik)