Menu

Mode Gelap
Capaian WTP Harus Berkorelasi dengan Pembangunan Daerah Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Al Ikhlas Polairud Polda Kaltara Gubernur Santuni Pemilik Taman Pendidikan Alquran (TPA) Pantai Amal yang Terbakar Percepat Herd Immunity, Kodim Tarakan Gelar Serbuan Vaksin Untuk Pelajar Sinergikan Pemerintah Pusat dan Daerah, Pemprov Gelar Rakor GWPP

Ekonomi · 28 Mar 2024 12:04 WITA ·

Minggu 3 Puasa, Ini Daftar Harga Beras di Distributor


Stok beras di gudang PT. Pelita Abadi. Foto : Ist Perbesar

Stok beras di gudang PT. Pelita Abadi. Foto : Ist

TARAKAN – Memasuki minggu ke 3 bulan puasa Ramadhan, harga beras di sejumlah distributor mengalami penurunan hingga Rp 500.

Hal ini terjadi di distributor beras PT. Pelita Abadi. Disitu, harga beras kualitas medium turun mulai dari Rp 300 sampai Rp 500 per kilogramnya.

width"300"
width"300"
width"300"

“Iya harga beras ditempat kami mengalami penurunan sampai Rp 500. Itu beras kualitas medium yang turun harga dan terasa jika membeli dalam jumlah banyak,” kata H. Khaeruddin pemilik distributor, Kamis (28/3/24).

width"300"
width"400"
width"300"

Baca juga : Selama Ramadhan, Ketersediaan Bapokting Komoditi Minyak Goreng Mencukupi

width"300"
width"300"

Untuk harga beras yang sudah mengalami penurunan harga di PT. Pelita Abadi  yaitu :

1. Beras Medium (Ketupat Lebaran) dari harga 310.000 menjadi 295.000/20kg.
2. Beras Medium (Arafah) dari harga 320.000 menjadi 305.000/20kg.

width"300"

“Kami selaku distributor, kami terus berkomitmen tetap menjaga kestabilan harga dan stok bahan kebutuhan pokok khususnya beras untuk ditujukan pada seluruh lapisan Masyarakat Kota Tarakan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan selain harga beras sudah mulai turun, stok beras tetap terjaga sampai Idul Fitri Tahun 2024. Hanya saja harga bisa naik kembali, jika terjadi gagal panen dan cuaca buruk.

“Setiap stok beras yang ada, selalu Kmi jual tidak ada kami timbun atau simpan. Karena beras merupakan komoditas pangan yang menjadi salah satu faktor yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari yang dijadikan sebagai makanan pokok,” tutupnya.(**)

Artikel ini telah dibaca 106 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Terapkan Prinsip Keberlanjutan, PT Pertamina Hulu Indonesia Capai Pengurangan Signifikan Jejak Karbon

18 Maret 2025 - 20:12 WITA

MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha

18 Maret 2025 - 17:51 WITA

Memberatkan Pangkalan LPG 3 Kg, FKKRT Apresiasi Pencabutan Sanksi Penjualan 5 Persen Tabung Gas 5,5 Kg

18 Maret 2025 - 17:35 WITA

BMPD Kaltara Gelar Bukber dan Bansos, Perkuat Sinergi Antar Perbankan

18 Maret 2025 - 09:29 WITA

Emado’s Hadirkan Menu Khas Timur Tengah di Kota Balikpapan

18 Maret 2025 - 06:37 WITA

Urai Sengkarut Persoalan LPG 3 Kg, Ini Enam Keputusan Disepakati DPRD Tarakan

17 Maret 2025 - 18:18 WITA

Trending di Ekonomi