TANJUNG SELOR – Kecelakaan beruntun yang melibatkan dua unit mobil (roda empat) dan dua unit sepeda motor (roda dua) terjadi di Jalan Sengkawit, tepatnya di depan Pasar Induk, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kaltara pada Senin (22/6/2026) siang sekitar pukul 14.40 WITA.
Kapolresta Bulungan melalui Kasatlantas Polresta Bulungan AKP Yonathan Kurniawan, yang disampaikan oleh Kasi Humas Aipda Hadi, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Kecelakaan diduga kuat terjadi karena pengemudi salah satu minibus mengalami microsleep (tertidur sekejap saat berkendara).
Peristiwa bermula saat mobil Daihatsu Xenia warna abu-abu metalik dengan nomor polisi S 1064 VN yang dikemudikan oleh IL (61), melaju dari arah Tugu Cinta Damai menuju arah Universitas Kaltara.
”Saat melintas di Jalan Sengkawit depan Pasar Induk, pengemudi mobil Xenia diduga mengalami microsleep atau mengantuk berat. Akibatnya, mobil hilang kendali dan menabrak mobil Daihatsu Granmax silver bernopol KT 8346 GO yang sedang parkir di bahu jalan,” ujar AKP Yonathan Kurniawan melalui Kasi Humas Aipda Hadi, Senin malam (22/6).
Benturan keras tersebut membuat mobil Granmax yang sedang digunakan untuk berjualan bawang merah itu terdorong hingga masuk ke dalam parit di sebelah kiri jalan.
Tidak berhenti di situ, mobil Xenia yang dikemudikan kemudian menabrak sepeda motor Honda Beat hitam (KT 6245 JT) milik GW (20) yang sedang parkir karena pemiliknya hendak membeli kopi. Motor tersebut sempat terseret dan akhirnya menghantam sepeda motor Honda GTR merah (KU 4067 AN) milik NL (39) yang juga sedang parkir karena pemiliknya hendak membeli sayur.
Akibat kecelakaan beruntun ini, satu orang dilaporkan mengalami luka-luka. Korban luka adalah AS (33), penumpang mobil Granmax yang saat kejadian sedang melayani pembeli bawang di bak mobil. Korban langsung dievakuasi ke RSUD untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu IL (pengemudi Xenia), Sdri. LL (pengemudi Granmax), GW dan NL dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka fisik.
Selain korban luka, kecelakaan ini juga mengakibatkan kerugian materiel berupa kerusakan pada keempat kendaraan yang terlibat.
Pihak Satlantas Polresta Bulungan yang menerima laporan langsung bergerak cepat menuju lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.
Beberapa tindakan kepolisian yang telah dilakukan antara lain: Mendatangi dan mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP); Mengevakuasi korban luka ke RSUD terdekat; Mengamankan seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan ke Mapolresta Bulungan; Mendata identitas para saksi dan pihak yang terlibat; Melaksanakan upaya mediasi antar masing-masing pihak di Mapolresta Bulungan.
”Saat ini situasi di lokasi kejadian sudah aman, tertib, dan terkendali. Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar selalu berhati-hati. Jika merasa mengantuk atau lelah saat berkendara, harap menepi sejenak untuk beristirahat demi keselamatan bersama,” tutup Aipda Hadi. (**)












Discussion about this post