BULUNGAN – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bulungan, Polda Kalimantan Utara, terus berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam setiap lini kegiatan. Pada Sabtu malam (04/07/2026), personel gabungan dari Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) dan Satuan Samapta (Sat Samapta) Polresta Bulungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pagelaran seni tradisi Reog yang berlangsung di Jalan Jeruk, Tanjung Selor.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Aipda Hadi menyampaikan bahwa pengamanan ini dilakukan secara humanis namun tetap siaga guna mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas serta potensi gangguan kamtibmas di sekitar lokasi acara.
”Sesuai dengan arahan Bapak Kapolresta, kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat adalah untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan kemasyarakatan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar,” ujar Aipda Hadi.
Kegiatan pengamanan yang dimulai sejak pukul 19.00 WITA tersebut berfokus pada dua titik utama:
Pengaturan Arus Lalu Lintas (Sat Lantas): Mengurai potensi kemacetan di sepanjang Jalan Jeruk mengingat antusiasme warga yang tinggi untuk menyaksikan pertunjukan kebudayaan tersebut.
Pengamanan Area Lokasi (Sat Samapta): Melakukan patroli dialogis dan pengawasan di sekitar area penonton guna memastikan situasi tetap kondusif.
Berdasarkan laporan di lapangan hingga kegiatan selesai, cuaca di lokasi terpantau cerah. Arus lalu lintas di sekitar Jalan Jeruk dilaporkan ramai namun tetap mengalir lancar.
Secara keseluruhan, pagelaran seni Reog berjalan dengan aman, tertib, dan terkendali berkat kerja sama yang baik antara personel Polresta Bulungan dan kesadaran masyarakat yang tertib. Hal ini sejalan dengan moto Polresta Bulungan: “Mudahkanlah Apa yang Seharusnya Mudah”. (**)











Discussion about this post