TARAKAN – Berbagi di bulan suci Ramadhan, Senator Hasan Basri menggandeng mitra kerja Komite II DPD RI menyerahkan bantuan untuk Panti Asuhan Putri Melati Sebengkok, Kota Tarakan, Kamis (22/4/21). Bantuan yang diberikan ini, berupa paket sembako, uang tunai serta alat sholat.
Mitra kerja Komite II DPD RI yang memberikan bantuan ini, berasal dari jajaran Kementerian Perhubungan dan BUMN diantaranya Bandar Udara International Juwata Tarakan, KSOP, PLN, Pelindo dan Pertamina.
“Kalau saya sendiri yang membawa bantuan ini, rasanya tidak akan cukup bahkan mitra kerja saya ikut membawa juga tidak cukup. Membangun Kaltara tidak bisa sendiri, harus ramai-ramai. Maka itu saya mengajak seluruh mitra kerja saya yang punya kesempatan dari 9 Kementrian yang sempat hadir,” kata Hasan Basri.

Pemberian bantuan ini, dijelaskan Hasan akan terus berlanjut. Selama bulan Ramadhan, HB setiap hari berbagi makanan takjil untuk berbuka puasa.
“Masa pandemi ini tidak bisa buat acara besar, makanya kita datangin dengan cara seperti ini. Supaya bener-bener bantuan ini tepat sasaran, bahkan jujur saya bilang sama mereka bantuannya diserahkan sendiri. Karena semua yang saya lakukan ini langsung menyentuh kepada tempat-tempat seperti ini,” ujar Wakil Ketua Komite II DPD RI.
Dikatakan Hasan Basri, pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan. HB berharap, pandemi segera berlalu supaya masyarakat bisa kembali beraktifitas dan ekonomi kembali pulih.

“Kita tahu masa pandemi ini semuanya serba susah. Di Kaltara ini dari sekian Provinsi, kita masih cukup lumayan pertumbuhan ekonominya dibanding daerah lain semua terasa pandemi,” beber alumni Magister Universitas Borneo Tarakan.
Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tarakan Abdul Rahman mewakili Panti Asuhan Putri Melati mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Komite II DPD RI Hasan Basri dan mitra kerjanya. Bantuan seperti ini sangat dibutuhkan, sebab anak yang dirawat di panti ada mulai dari lahir sampai kuliah.
“Makanya kami berharap bantuan semua pihak untuk menopang kehidupan anak-anak kita. Kami menganggap bahwa anak-anak yang ada ini bukan titipan, tetapi sudah seperti anak kami yang disekolahkan sampai sarjana,” jelas Rahman.

Rahman menjelaskan Panti Asuhan Putri Melati ini, juga membuat usaha dengan berjualan makanan ringan maupun yang lainnya agar bisa memenuhi kebutuhan anak-anak panti. Kedepan Panti Asuhan Putri Melati berharap bisa mandiri dan membiayai kehidupan anak-anak panti.
“Alhamdulilah ini juga menopang keberadaan panti. Karena anak-anak kami ada yang sekolah sampai di luar Tarakan itu pun juga kami biayai. Kami berharap kerjasama seperti ini bisa terus berlanjut,” tutup Rahman.(Wic)
Discussion about this post