Menu

Mode Gelap

Daerah

Tahun Ini, Perbaikan Jalan Kenanga Karang Anyar Dikerjakan


					Rdp Komisi 3 DPRD Kota Tarakan bersama pemkot Tarakan soal jalan Kenanga Karang Anyar. Foto : Ist Perbesar

Rdp Komisi 3 DPRD Kota Tarakan bersama pemkot Tarakan soal jalan Kenanga Karang Anyar. Foto : Ist

TARAKAN – Beberapa ruas jalan yang terletak di Karang Anyar khususnya RT 17, 18 dan 19 sudah lama tidak tersentuh pembangunan.

Dari hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Komisi 3 DPRD Tarakan, DPURP, Lurah dan RT setempat, pada Kamis (9/3/23), terdapat kesimpulan bahwa perbaikan jalan akan dilaksanakan tahun ini.

“RDP yang kami gelar ini untuk menindaklanjuti kunjungan lapangan dan laporan masyarakat terkait pembaikan Jalan Kenanga. Sebab, jalan ini sudah lama rusak tapi belum ada perbaikan,” kata Sekretaris Komisi 3 DPRD Tarakan Dapot Sinaga.

width"200"

Baca juga : Temui Pemkot Tarakan, DPRD Kaltara Berharap Bus Sekolah untuk SLB Kembali Difungsikan

width"300"
width"400"

Dijelaskan Dapot, setelah melakukan kunjungan lapangan beberapa bulan lalu, hingga saat ini belum ada langkah yang diambil oleh bina marga. Padalah, pihaknya sudah menginstruksikan untuk segera dilakukan perbaikan.

“Untuk itu kami memanggil kembali pihak PU atau bina marga untuk mempertanyakan kapan realiasasi perbaikan jalan ini. Kami minta kepastian dan alhamdulillah sudah ada kepastian dari hasil rapat itu,” ungkapnya.

width"300"

Ia menilai, Jalan Kenanga ini merupakan akses utama masyarakat sehingga perlu perbaikan secepatnya. Dikhawatirkan jika kerusakan terus berlarut-larut akan mengakibatkan kecelakaan bagi pengendara.

Baca juga : Kunjungi SPBE, DPRD Tarakan Cari Penyebab Kelangkaan dan Mahalnya Harga LPG 3 Kg

“Keputusannya bahwa perbaikan jalan di tiga RT tersebut akan dilakukan tahun ini. Recananya setelah lebaran antara bulan Mei atau Juni,” ucapnya.

Politikus Hanura ini menambahkan, untuk jangka pendek, hanya akan dilakukan perbaikan jalan, sementara perbaikan jembatan menunggu setelah dilakukan pelebaran sungai.(**)

Artikel ini telah dibaca 313 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Kota Hijau, Kota Rakyat: Dua Proyek Baru IKN Wujudkan Komitmen Pembangunan Holistik

27 Juni 2025 - 07:31

Wawali Bagus Susetyo Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru Islam dengan Perbaikan Diri

26 Juni 2025 - 21:40

Honda Tampilkan New Honda HR-V e:HEV Serentak di Balikpapan, Medan, dan Palembang

26 Juni 2025 - 21:13

Trending di Daerah