Menu

Mode Gelap

Daerah

Babinsa Koramil 0907/03 Tarakan Barat Bantu Warga Bangun Rumah


					Serma Raudin Sinaga anggota Koramil 0907/03 Tarakan Barat yang sedang membantu pembangunan rumah milik Bapak Arsyad. Poto:Istimewa Perbesar

Serma Raudin Sinaga anggota Koramil 0907/03 Tarakan Barat yang sedang membantu pembangunan rumah milik Bapak Arsyad. Poto:Istimewa

TARAKAN – Banyak cara pendekatan seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) dengan masyarakat binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Serma Raudin Sinaga salah seorang anggota Koramil 0907/03 Tarakan Barat yang sedang membantu pembangunan rumah milik Bapak Arsyad, Kamis (31/10/2019).

Ia mengatakan sebagai TNI memang harus bisa menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat. Kehadiran dan kebersamaan antara Babinsa bersama masyarakat di wilayah ini sangat diharapkan oleh pimpinan.

“Jadi jangan sungkan ataupun merasa tidak enak untuk meminta bantuan kepada kami selaku Babinsa,” jelasnya.
TNI berasal dari Rakyat, sudah kewajiban Babinsa untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami kesusahan. oleh sebab itu dengan manunggalnya TNI-Rakyat di suatu daerah, maka akan menciptakan ketahanan wilayah yang kuat.

“Kehadiran Babinsa ditengah-tengah masyarakat dapat memberikan rasa tentram dan nyaman serta bisa mengatasi kesulitan rakyat di wilayah,’’ pungkasnya. (**/iik)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Pemerintah Kota Balikpapan Pilih 39 Calon Paskibraka Terbaik

5 Juli 2025 - 08:07

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Lantik Pengurus Baru, Dekranasda Balikpapan Siapkan Pengrajin Lokal Bersaing di Pasar Global

5 Juli 2025 - 07:17

Trending di Daerah