NUNUKAN, Fokusborneo.com – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), H. Ladullah, menggelar reses penjaringan aspirasi masyarakat pada masa sidang II tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Sweetness Cafe, Kelurahan Nunukan Timur, Kabupaten Nunukan, Selasa (17/2/26).
Dalam kesempatan itu, H. Ladullah mengatakan reses menjadi ruang penting bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai persoalan yang selama ini sulit disampaikan langsung kepada pemerintah.
“Untuk pelaksanaan reses hari ini, kami mengundang masyarakat khususnya di Kelurahan Nunukan Timur. Tentunya ini hal yang sangat positif karena masyarakat bisa menyampaikan keluh kesahnya. Melalui reses ini, kami selalu berbaur bersama masyarakat Nunukan Timur,” ujarnya.
Sejumlah aspirasi mencuat dalam pertemuan tersebut, terutama dari kalangan pelajar. Salah satu yang disoroti adalah kesenjangan jaringan telekomunikasi yang dinilai belum merata dan masih menyulitkan aktivitas belajar.
Selain itu, siswa dari SMK Negeri 1 Nunukan juga menyampaikan keterbatasan fasilitas sekolah. Meski fasilitas tersedia, penggunaannya masih terbatas sehingga hanya dapat dimanfaatkan satu kelas dalam satu waktu.
“Misalnya saat ini digunakan oleh siswa kelas 1, maka siswa kelas 2 dan kelas 3 harus menunggu. Ini salah satu hal yang perlu kita benahi agar tidak terus terjadi,” jelasnya.
Persoalan lain yang juga disampaikan adalah keterbatasan bus sekolah. Saat ini, bus yang melayani siswa SMK Negeri 1 Nunukan hanya satu unit, sementara jumlah siswa mencapai sekitar 700 orang.
Kondisi tersebut membuat sebagian siswa harus antre lama bahkan ada yang terpaksa berjalan kaki untuk pulang ke rumah yang berada cukup jauh dari sekolah.
Menurut H. Ladullah, masalah tersebut menjadi pekerjaan rumah yang akan segera ditindaklanjuti kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara, khususnya melalui Dinas Pendidikan Kaltara.
H. Ladullah menjelaskan agenda resesnya dilaksanakan di lima titik. Sebelumnya ia telah melakukan reses di wilayah Sebatik, kemudian di Sweetness Cafe Nunukan, dan akan kembali melanjutkan agenda reses pada beberapa lokasi lain, termasuk di Kantor DPD PKS Nunukan.(**)















Discussion about this post